Carpaccio de Courgettes

Cette recette peut être réalisée soit avec une courgette crue entière, soit avec les épluchures de deux courgettes car les fanes de courgettes (de préférence bio) sont tout à fait commestibles.

Pour 2 personnes.

– les épluchures de 2 courgettes ( ou une courgette entière épluchée en lamelles)
– 1 cuillère à café de gingembre frais et râpé ( ou une demi cuillère à café de gingembre en poudre)
– le jus d’un citron
– quelques cuillerées d’huile d’olive
– sel et poivre

Avec un épluché légume, détacher la peau des courgettes en longues bandes. Les disposer dans un plat.
Dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients, verser le tout sur les courgettes et laisser mariner 1 heure minimum.

On peut les manger ainsi ou les rouler et les intégrer à une autre salade.
C’est frais et croquant, un vrai régal.

Allez-y mollo sur le gingembre à moins d’être sûr que vos invités aiment vraiment ça, c’est bon, mais c’est fort… oui. Mais c’est bon !!!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s